Suche nach Künstlern

RÜHM Gerhard

Erstinformation  | Auszeichnungen  | Ausstellungen  | Literatur

Ankwicz-Kleehoven - Schmidt
Mappen im Archiv des Belvedere
RÜHM Gerhard · Mappe 1
Datum Information
? Biographische Daten, Bibliographie und Biographie
03.03.1977 Zeitungsausschnitt, Wiener Zeitung
14.03.1977 Zeitungsausschnitt, Kurier
09.09.1980 Zeitungsausschnitt, Wiener Zeitung
05.11.1980 Zeitungsausschnitt, Wiener Zeitung
15.01.1981 Zeitungsausschnitt, Kurier
18.01.1981 Zeitungsausschnitt, Wiener Zeitung
19.01.1981 Zeitungsausschnitt, Die Presse
06.02.1981 Zeitungsausschnitt, Kurier
13.02.1982 Zeitungsausschnitt, Die Presse
1984 Kopie, aus dem Katalog :Österreichische Graphik der Gegenwart Dresden
1984 Ausstellungseinladung, Museum moderner Kunst Wien
1986 Ausstellungsplakat, Kulturhaus der Stadt Graz
1987 Programm, Sommerakademie Salzburg
04.06.1987 - 12.07.1987 Ausstellungsplakat, Rupertinum Salzburg
30.07.1987 - 18.10.1987 Ausstellungseinladung, <Visuelle Musik und Leselieder>/ORF Landesstudio Salzburg
21.08.1987 Zeitungsausschnitt, Die Furche
09.1988 - 10.1988 Zeitschriftausschnitt, Parnass
05.1991 Zeitschriftausschnitt, Vernissage
18.07.1999 - 22.09.1999 Ausstellungseinladung, Galerie Hämmerle Bregenz
22.03.2001 - 28.04.2001 Ausstellungseinladung, Galerie König Wien
07.2001 Zeitschriftausschnitt, Parnass
24.06.2003 Ausstellungseinladung, ORF.Landesstudio Steiermark Graz
04.05.2004 Zeitungsausschnitt, Kronen Zeitung Stmk. Graz
04.06.2004 Zeitschriftausschnitt, Falter Wien
08.06.2004 Zeitungsausschnitt, Neue Kärntner Tageszeitung Klagenfurt
29.07.2004 Zeitungsausschnitt, Kronen Zeitung Kärnten Klagenfurt
23.10.2004 Zeitungsausschnitt, Salzburger Nachrichten
28.10.2004 - 27.11.2004 Ausstellungseinladung, Galerie Altnöder Salzburg
28.10.2004 - 27.11.2004 Ausstellungskatalog, Gerhard Rühm visuelle musik/Galerie Altnöder Salzburg
11.2004 Zeitschriftausschnitt, Die Bühne
14.11.2004 Zeitungsausschnitt, Kurier Wien
14.11.2004 Zeitungsausschnitt, Kurier
04.01.2005 Zeitungsausschnitt, Feuilleton
11.02.2005 Zeitungsausschnitt, Kurier
12.02.2005 Zeitungsausschnitt, Wiener Zeitung
04.2005 Zeitschriftausschnitt, Österreichische Musikzeitschrift Wien
18.01.2008 - 01.03.2008 Ausstellungseinladung, Gerhard Rühm JETZT- arbeiten aus 5 jahrzehnten/Galerie Christine König Wien
18.01.2008 - 01.03.2008 Ausstellungsinformation, Gerhard Rühm JETZT- arbeiten aus 5 jahrzehnten/Galerie Christine König Wien
21.02.2008 Zeitungsausschnitt, Der Standard Wien
04.04.2008 - 08.06.2008 Ausstellungseinladung, Gerhard Rühm Schriftbilder/Museum Ludwig Köln
04.02.2010 Zeitungsausschnitt, Wiener Zeitung Wien
12.02.2010 Zeitungsausschnitt, Salzburger Nachrichten
25.03.2010 Zeitschriftausschnitt, Teletext
26.03.2010 Zeitungsausschnitt, Kurier Wien
26.03.2010 Zeitungsausschnitt, Wiener Zeitung
26.03.2010 - 27.06.2010 Ausstellungsinformation, MUMOK Wien
03.06.2011 - 02.07.2011 Ausstellungseinladung, Galerie Altnöder Salzburg
02.01.2012 Zeitschriftausschnitt, Wo bleibt da die Güte Gottes? profil, Nr. 1
05.2012 Zeitschriftausschnitt, Literatur der Avantgarde, ÖNB Magazin, Nr. 1
03.11.2012 Zeitungsausschnitt, >erkältung in der spanischen hofreitschule< Die Presse
21.01.2013 Zeitschriftausschnitt, Musikmalerei, profil, Nr. 4
23.01.2013 - 16.03.2013 Ausstellungseinladung, Gerhard Rühm. Facetten visueller Musik/Galerie Altnöder/Salzburg
13.02.2013 Zeitungsausschnitt, Auf die Knie, hinab zur historischen Schande, Falter, Nr. 7
15.02.2013 Zeitungsausschnitt, Gmundner Festwochen würdigen Gerhard Rühm, Neues Volksblatt
11.05.2013 Zeitungsausschnitt, Der musizierende Literatur-Maler, OÖ Nachrichten
07.07.2013 Zeitungsausschnitt, Musik und Literatur am Traunsee: Ein Fest für Gerhard Rühm, Kurier Oberösterreich
06.08.2013 Zeitungsausschnitt, Salzkammergut Festwochen: Ein Fest für Gerhard Rühm, SVZ Salzburger Volkszeitung
06.08.2013 Zeitungsausschnitt, Gmunden feiert >Ein Fest für Gerhard Rühm< Neues Volksblatt
08.08.2013 Zeitungsausschnitt, Ein Erfindungsreichtum, der nicht zu fassen ist, Salzburger Nachrichten
09.08.2013 Zeitungsausschnitt, Die Avantgarde wird bürgerlich, Die Presse
10.08.2013 Zeitungsausschnitt, >Rühmesblätter< für einen Sprachartisten, Neues Volksblatt
21.09.2013 e-mail, Gerhard Rühm: Sprechkonzert, Solotexte und Sprechduette/Unteres Belvedere/Wien
07.10.2013 Zeitungsausschnitt, Archive der Avantgarde: Gerhard Rühm, Der Standard
24.10.2013 Informationen, Lesung: Alter Nativ Los, eine Märchenstunde mit Nagy Vilmos/OÖ Kunstverein/Linz
02.11.2013 - 11.01.2014 Ausstellungseinladung, Gerhard Rühm. Arbeiten auf Papier 1955-1975/Aanant & Zoo/Berlin
15.11.2013 Zeitungsausschnitt, Haneke und Rühm in Österreichs Kunst-Kurie, VN Vorarlberger Nachrichten
02.2015 Zeitschriftausschnitt, Gerhard Rühm: Wortlaute, Heimspiel, Nr. 2
05.02.2015 Zeitungsausschnitt, Dichten mit Bildern, malen mit Silben. Wiener Zeitung
11.02.2015 Zeitungsausschnitt, Kunstvoll Komponiertes, Neue Vorarlberger Tageszeitung
12.02.2015 Zeitungsausschnitt, Fifty Shades of Schwarz, Kurier
08.04.2015 Zeitungsausschnitt, Konkrete Poesie: Gesagtes verliert sich in Klang, Falter, Nr. 15
06.05.2015 Zeitungsausschnitt, Gipfeltreffen der Wiener Avantgarde, NÖN Brucker, Nr. 19
01.07.2015 Zeitschriftausschnitt, Klingende Bilder, Salzburger Fenster Magazin, Nr. 24
25.07.2015 Zeitungsausschnitt, Meister >gelassener Melancholie< Tiroler Tageszeitung (Osttirol)
11.08.2015 Zeitungsausschnitt, Entgrenzte Poesie, Der Standard
20.10.2015 Zeitungsausschnitt, Auszeichnung für Rühm, Wiener Zeitung
11.2015 Zeitschriftausschnitt, Aktuelle Stromspannung, ÖMZ Österreichische Musikzeitschrift, Nr. 5
11.2015 Zeitschriftausschnitt, Bleistiftmusik, ÖMZ Österreichische Musikzeitschrift, Nr. 5
03.12.2015 Zeitungsausschnitt, Künstlerische Paralleluniversen, Kleine Zeitung
04.12.2015 Zeitungsausschnitt, Wo der Bleistift ins Schwarze trifft, Der Standard
07.12.2015 Zeitungsausschnitt, Text wird zu >Musik im Kopf< Salzburger Nachrichten
11.12.2015 Zeitungsausschnitt, Wegweisendes in Grenzbereichen, Kronen Zeitung Steiermark
21.01.2016 Zeitungsausschnitt, Keine Schau für Schubladendenker, Die Furche
27.02.2016 Zeitschriftausschnitt, Die letzte Tragödie des Hugo Wolf, ProgrammPunkte
08.03.2017 Zeitungsausschnitt, Karge Kunst im Rosenlicht, Die Presse
03.10.2017 Zeitungsausschnitt, Eine Künstlerfigur mit großem Ernst, Kronen Zeitung
04.10.2017 Zeitungsausschnitt, Meister nächtlicher Sprachbilder, Wiener Zeitung
04.10.2017 - 28.01.2018 Ausstellungseinladung, Gerhard Rühm/Bank Austria Kunstforum/Wien
04.10.2017 Zeitungsausschnitt, Die Avantgarde, sie war einmal. Die Presse
05.10.2017 Zeitungsausschnitt, Sinn gibt es nicht ohne Sinnlichkeit, Der Standard
09.10.2017 Zeitungsausschnitt, Verwaltung glorreicher Vergangenheit, Kurier
02.11.2017 Zeitungsausschnitt, Sternenstaub, verloren in tagheller Nacht. Der Standard
<< ZURÜCK | ^ TOP